Zakat Fitrah SMP Santo Yusup Pacet
14 April 2023

Zakat adalah kegiatan Wajib bagi umat yang beragama muslim yang dilaksanakan setiap tahunnya bertepatan dengan akhir dari Bulan Ramadhan dan menjelang hari Raya Idul Fitri atau menjelang shalat ied. Dikarena sebagian besar siswa SMP Santo Yusup Pacet beragama muslim maka sekolah mengadakan kegiatan zakat ini. Kegiatan ini tidak hanya dikhususkan untuk siswa muslim saja namun yang beragama nasrani dan lainnya juga ikut berpartisipasi dengan sedekah dalam bentuk beras.

Penyerahan Zakat Fitrah dari siswa ke panitia Zakat Sekolah
Setiap siswa yang menyerahkan zakat akan membaca doa yang akan dibimbing oleh panitia atau guru PAI.

Setelah terkumpulnya beras dikemas dan dibagikan kepada masyarakat di sekitar pacet yang membutuhkan. Nilai cinta dan belas kasih sangat erat yang dibangun oleh seluruh warga kampus SMP Santo Yusup Pacet selain itu nilai toleransi antar umat beragama juga sangat tampak nyata terpancar dalam sukacita bersama.

Terimakasih atas partisipasi seluruh warga kampus SMP Santo Yusup Pacet yang terlibat dalam kegiatan ini.