Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SMP
13 Februari 2024

Pacet, 3 Februari 2024 - Aula SMP Santo Yusup Pacet menjadi saksi bagi kegiatan workshop penulisan karya tulis ilmiah yang diadakan oleh Komunitas MGMP Bahasa Indonesia SMP Swasta se Kabupaten Mojokerto. Acara ini dihadiri oleh anggota MGMP Bahasa Indonesia serta perwakilan dari MGMP mata pelajaran lainnya, yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penulisan karya tulis ilmiah di kalangan guru SMP. Narasumber utama pada workshop kali ini adalah Kepala Satuan Pendidikan SMP Santo Yusup Pacet, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd. Beliau membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang pendidikan serta telah berhasil menginspirasi banyak guru dalam mengembangkan karya tulis ilmiahnya.

Workshop ini merupakan bagian dari upaya komunitas MGMP Bahasa Indonesia SMP Swasta Kabupaten Mojokerto untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dengan mengedepankan keterampilan dalam menulis karya tulis ilmiah, diharapkan para guru dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam proses pembelajaran siswa.

Peserta workshop antusias mengikuti setiap sesi yang dipandu oleh narasumber. Mereka belajar tentang teknik penulisan yang baik, pentingnya penggunaan sumber yang valid, serta langkah-langkah untuk menyusun karya tulis ilmiah yang berkualitas. Diskusi dan tanya jawab antara peserta dan narasumber juga menjadi momen penting dalam memperluas pemahaman tentang penulisan karya tulis ilmiah.

Ketua MGMP Bahasa Indonesia SMP Swasta Kabupaten Mojokerto, Aria Winardi, S.Pd., menyatakan kepuasannya atas kesuksesan acara ini. "Workshop ini menjadi langkah awal dalam meningkatkan kemampuan menulis karya tulis ilmiah bagi para guru SMP di Kabupaten Mojokerto. Kami berharap acara serupa dapat terus dilaksanakan guna menciptakan guru yang lebih berkualitas dalam memberikan pendidikan kepada generasi muda," ujarnya.

Acara ditutup dengan penuh semangat, di mana para peserta berkomitmen untuk menerapkan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan sehari-hari di sekolah masing-masing. Dengan demikian, workshop penulisan karya tulis ilmiah bagi guru SMP ini diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan sekali waktu, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Mojokerto. (aer)