Upgrade Diri
19 Desember 2023

Pacet, Kampus Ursulin – Selasa, 19 Desember 2023 SMP Santo Yusup Pacet menyelenggarakan kegiatan upgrade diri bagi para pendidik, tenaga pendidikan, dan penunjang pendidikan. Kegiatan ini dipimpin secara langsung oleh Kepala Sekolah, Dr. Ign. Agus Budiono, S.Pd., M.Pd., yang selalu mendorong para peserta untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia pendidikan.

Dr. Ign. Agus Budiono, dalam sambutannya, menekankan pentingnya terus belajar dan mengembangkan diri. "Siapa pun yang ingin maju dan berkembang harus rela memikul beban yang bisa mengubah hidupnya menjadi penuh pengalaman," ungkapnya. Semangat dan antusiasme para peserta terlihat jelas dalam acara ini, yang dipandang sebagai kesempatan yang sangat berharga untuk memperdalam pengetahuan dalam dunia pendidikan.

Peserta kegiatan ini menyatakan rasa terima kasih, karena acara tersebut dirasa sangat berguna untuk menghadapi tantangan dalam mengajar di era pendidikan saat ini. Mereka sepakat bahwa peningkatan kemampuan dan pengetahuan akan memberikan dampak positif yang besar dalam membimbing dan mendidik para peserta didik.

Dr. Ign. Agus Budiono juga menegaskan komitmen sekolah untuk tidak hanya berada pada posisi yang biasa-biasa saja, tetapi untuk terus berupaya menjadi luar biasa. "Kita semua berkomitmen untuk mengubah sekolah ini menjadi lebih baik," katanya dengan penuh semangat.

Kegiatan ini mencerminkan semangat SMP Santo Yusup Pacet dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus memperbaharui pengetahuan dan keterampilan para pendidiknya. Semoga semangat dan komitmen yang telah ditunjukkan pada kegiatan ini dapat memberikan kontribusi yang positif dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan memberikan dampak yang positif bagi para peserta didik di masa yang akan datang. (aer)