Upacara Bendera : Motivasi Mengembangkan Keterampilan Literasi
19 Februari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Hari Senin ini (19 Februari 2024), peserta upacara di SMP Santo Yusup Pacet dibuat semangat oleh kehadiran Arinda Erlina, S.Pd., sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, Ia mengajak para peserta didik untuk bersyukur atas dukungan pihak sekolah dalam mengembangkan keterampilan literasi mereka.

Pihak sekolah telah menetapkan jadwal literasi di setiap hari, pada jam pelajaran pertama. Mereka juga dengan teliti menyusun bahan bacaan yang relevan dan menarik, sesuai dengan minat dan kebutuhan peserta didik. Hal ini bertujuan untuk memberikan bekal yang kuat dalam keterampilan membaca dan menulis kepada setiap individu.

"Dengan dukungan yang diberikan oleh pihak sekolah, saya berharap agar kegiatan literasi ini dijalani dengan semangat penuh oleh seluruh peserta didik. Keterampilan literasi yang baik akan menjadi bekal berharga dalam menghadapi setiap pelajaran dan menjalani kehidupan dengan lebih percaya diri," ujar Arinda dengan penuh keyakinan.

Tak kalah menarik, petugas upacara dari kelas VIIC menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mempersiapkan upacara pagi ini. Dengan penuh khitmad dan penampilan yang baik, mereka menjalankan tugasnya dengan gemilang.

Kehadiran Arinda Erlina, S.Pd., dan semangat yang ditunjukkan oleh petugas upacara hari ini memberikan inspirasi dan motivasi yang tinggi bagi seluruh warga SMP Santo Yusup Pacet. Diharapkan, semangat literasi yang telah ditanamkan akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi masa depan mereka. (aer)