Sukses! ANBK Berlangsung Lancar
21 September 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMP Santo Yusup Pacet berlangsung dengan sukses selama dua hari berturut-turut, yakni pada tanggal 20 hingga 21 September 2023. Kegiatan ini diselenggarakan dengan lancar dan terkoordinasi dengan baik.

ANBK, yang merupakan salah satu bentuk evaluasi nasional di dunia pendidikan, menjadi momen penting bagi peserta didik dan sekolah untuk mengukur tingkat pemahaman dan keterampilan literasi dan karakter peserta didik, memberikan gambaran lebih komprehensif terkait kemampuan para peserta didik.

Foto : kegiatan ANBK hari pertama

Kepala Sekolah SMP Santo Yusup Pacet, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi dan kepuasannya terhadap jalannya ANBK. "Kami sangat bersyukur atas berjalannya ANBK dengan lancar dan tertib. Ini tidak terlepas dari kerja keras dan kerjasama semua pihak, terutama para guru dan peserta didik yang telah mempersiapkan diri dengan baik," ujarnya dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Kepala Sekolah juga berharap bahwa hasil dari ANBK ini akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan penilaian terhadap sekolah. Dengan memahami dan menerapkan rekomendasi yang diberikan dari hasil ANBK, SMP Santo Yusup Pacet berharap dapat terus mengembangkan sistem pendidikan yang lebih baik.

Para guru di SMP Santo Yusup Pacet juga berbagi sentimen yang sama, yaitu bahwa ANBK adalah kesempatan emas untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam proses pembelajaran. Mereka berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan sehingga mampu membawa dampak positif bagi perkembangan intelektual dan karakter para peserta didik.

Foto : Kegiatan ANBK hari ke 2

Dengan berakhirnya ANBK tahun ini, harapan besar terletak pada hasil evaluasi yang akan memberikan kontribusi signifikan bagi peningkatan mutu pendidikan di SMP Santo Yusup Pacet. Semoga prestasi yang telah diraih menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berupaya memberikan yang terbaik dalam pendidikan di masa depan. (aer)