Sudah saatnya menjadi Guru Inspiratif
28 November 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Dalam rangka peringatan Hari Guru 25 November, SMP Santo Yusup Pacet menggelar sebuah perayaan yang mengesankan di Senin ini (27/11/2023), diawali dengan Upacara Bendera yang dikomandoi oleh para Guru yang memiliki dedikasi tinggi. Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd. M.Pd., selaku Kepala Sekolah, memberikan amanat yang memukau kepada seluruh jajaran guru. Ia menekankan bahwa saat ini adalah saat yang tepat bagi para pendidik untuk tidak hanya menjadi teladan, namun juga mengembangkan metode pembelajaran yang mampu menginspirasi para murid.

Foto : Para Guru menjadi petugas Upacara Bendera

Dalam pidatonya, Dr. Ignatius Agus Budiono menekankan pentingnya menggerakkan semangat belajar para murid dengan memberikan dorongan yang membangkitkan motivasi internal mereka. "Bukanlah saatnya untuk diperintah dan diikuti, melainkan untuk menjadi sumber inspirasi yang mampu menciptakan daya juang belajar di antara para murid," ucapnya dengan penuh semangat.

Foto : Pembina Upacara saat memberikan amanat

Setelah Upacara Bendera, kegiatan tak berhenti begitu saja. Para murid dengan antusias menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan mereka kepada guru-guru terfavorit. Mereka juga menuliskan harapan-harapan dan pesan-pesan positif untuk para pendidik yang mereka cintai. Papan mading yang disediakan menjadi tempat berkumpulnya harapan-harapan tersebut, memancarkan semangat kebersamaan dan rasa hormat yang tinggi kepada para guru.

Foto : Penempelan harapan untuk para guru

Saat ditanya tentang peringatan Hari Guru kali ini, salah satu murid, Bilqies menyampaikan, "Saya merasa sangat senang bisa memberikan ucapan terima kasih langsung kepada guru-guru kami. Mereka telah memberi kami lebih dari sekadar pelajaran, mereka telah menginspirasi dan mendorong kami untuk terus maju."

Peringatan Hari Guru yang dipenuhi dengan kehangatan dan penghargaan ini menunjukkan komitmen SMP Santo Yusup Pacet dalam menghargai peran penting para pendidik dalam membentuk generasi penerus yang unggul dan bersemangat. Semoga semangat pengabdian dan inspirasi dari para guru terus membawa sinar terang bagi setiap murid di SMP Santo Yusup Pacet. (aer)