SMP Santo Yusup meriahkan gelar akhir Ramadhan
20 April 2023

Pacet, 18 April 2023 . Osis SMP Santo Yusup Pacet mengadakan kegiatan sebelum datangnya hari libur Idul fitri yang bertepatan pada tanggal 22 April 2023 dengan mengadakan beberapa kagiatan dimana para siswa dapat berkreasi dan berinovasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.00 setelah apel pagi di halaman sekolah yang di hadiri oleh semua siswa SMP Santo Yusup Pacet serta para Guru.

Kegiatan ini dibagi beberapa acara yaitu terdapat kegiatan berceramah atau berkhutbah didepan teman-teman kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para siswa untuk lebih menghargai waktu serta lingkungan sekitar seperti sekolah maupun di lingkungan masyarakat, kemudian terdapat juga membuat ketupat yang dibuat menggunakan pita dimana setiap kelas dijawibkan membuat minimal menghasilkan 5 buah ketubat, Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dapat mendukung para siswa untuk lebih teliti dan sabar, dikarenakan tanpa ketelitian dan kesabaran maka ketupat tidak akan membentuk ketupat dengan baik dalam pembuatan ketupat ini para siswa diampingi oleh wali kelas masing-masing.

Tidak hanya kegiatan berceramah dan Ketupst para siswa juga diberikan waktu untuk membuat sebuah karya kaligrafi yang menarik, pembuatan kaligrafi ini tidak ditentukan oleh Osis akan tetapi mereka dibebaskan untuk berkreasi sesuai dengan kreatifitas mereka sendiri dan para siswa juga dapat melihat di internet untuk cara pembuatan kaligrafi yang menarik. Kegiatan ini berjalan dengan sangat baik serta antusias para siswa yang sangat totalitas dalam berkreasi sehinnga menghasilkan karya yang cantik dan menarik.

Ditulis Oleh : Naysila Putri Aisyah