SBK Menginspirasi Kreativitas dan Keberanian
12 Maret 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Semangat kreativitas dan keberanian terus berkobar di halaman depan SMP Santo Yusup Pacet, khususnya kelas IX, yang telah diberikan kesempatan istimewa untuk menampilkan pertunjukan yang telah mereka siapkan dengan penuh dedikasi. Wahyu Edi Santosa, S.Pd., guru Mata Pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan (SBK), telah memberikan ruang dan dukungan penuh kepada kelas IX untuk berkreasi dan berunjuk gigi atas apa yang telah mereka persiapkan.

Setiap hari Jumat selama dua pekan di bulan Maret 2024 ini (1/3/2024) & (8/3/2024), kelas IX-A dan IX-B telah menyajikan pertunjukan yang memukau, menggugah, dan menginspirasi. Mereka bukan hanya sekedar menampilkan keahlian yang mereka miliki, tetapi juga menggali potensi kreatif dan mengasah kemampuan berkolaborasi serta kepemimpinan.

"Ini bukan hanya tentang pertunjukan semata, tetapi juga proses belajar yang berharga bagi anak-anak kami," ungkap Wahyu Edi Santosa, S.Pd. "Mereka telah belajar merencanakan, mempersiapkan, dan melatih mental serta percaya diri masing-masing peserta. Hal ini merupakan bagian integral dari pendidikan karakter yang kami tanamkan di SMP Santo Yusup Pacet."

Pertunjukan yang disuguhkan oleh kelas IX ini telah meraih apresiasi yang luar biasa, bukan hanya dari adik-adik kelasnya tetapi juga dari seluruh jajaran guru. Mereka berhasil menampilkan beragam bakat dan keahlian, mulai dari drama, tari, musik, nyanyi hingga membawakan acara, yang semuanya disajikan dengan penuh semangat dan dedikasi.

"Kami sungguh bangga melihat betapa berkembangnya potensi kreatif anak-anak kami. Ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan tidak hanya tentang pengetahuan akademis, tetapi juga tentang pembangunan karakter dan penumbuhan bakat," tambah Wahyu Edi Santosa, S.Pd.

Pertunjukan ini bukan hanya menjadi momen berharga dalam perjalanan pendidikan anak-anak di SMP Santo Yusup Pacet, tetapi juga merupakan inspirasi bagi mereka untuk terus menggali potensi diri, berani tampil, dan berkreasi tanpa batas. Semoga, semangat ini terus terjaga dan membawa mereka menuju kesuksesan yang gemilang di masa depan. (aer)

Keseruan penampilan kelas IX bisa dilihat pada tautan berikut :