SAS Ganjil Bukan Sekedar Evaluasi Tolak Ukur Kemampuan
4 Desember 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Hari ini (4/12/2023), SMP Santo Yusup Pacet memulai pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS) Ganjil tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini menjadi tonggak penting untuk mengevaluasi pencapaian serta kemampuan para peserta didik selama satu semester terakhir.

Dengan penuh semangat dan antusias, para peserta didik telah mempersiapkan diri secara matang untuk menghadapi ujian ini. Semangat membara terlihat jelas dari upaya mereka dalam mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh dalam belajar berbagai mata pelajaran yang telah dipelajari selama satu semester ini.

Menurut sejumlah pengamatan di lingkungan sekolah, antusiasme yang tinggi dari peserta didik terlihat dari keaktifan mereka dalam mempersiapkan diri, baik secara mandiri maupun melalui bimbingan dari para pengajar. Mereka menunjukkan komitmen yang tinggi untuk meraih hasil yang maksimal dalam ujian ini.

Tak hanya dari peserta didik, pihak sekolah juga terus memberikan dukungan penuh dalam proses persiapan ini. Upaya mereka tidak hanya sebatas memberikan materi pembelajaran, namun juga memberikan bimbingan serta motivasi kepada para peserta didik agar mampu tampil maksimal dalam menghadapi ujian.

Kepala Sekolah SMP Santo Yusup Pacet, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd., menyampaikan, "Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para peserta didik dalam mempersiapkan SAS ini. Kami berharap evaluasi ini bukan hanya menjadi tolak ukur kemampuan mereka, tetapi juga sebagai momen pembelajaran berharga yang akan meningkatkan potensi mereka ke depannya."

SAS Ganjil ini diharapkan tidak hanya sebagai evaluasi hasil belajar, tetapi juga sebagai proses pembelajaran yang berkesinambungan bagi peserta didik. Keberhasilan dalam menghadapi ujian ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta keyakinan kepada para peserta didik untuk terus berkembang dalam mengeksplorasi potensi dan kemampuan mereka.

Dengan semangat yang baik serta dukungan penuh dari pihak sekolah, para peserta didik SMP Santo Yusup Pacet diharapkan mampu menghadapi SAS ini dengan percaya diri dan memberikan yang terbaik dalam menguji pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari. (aer)