“SAMBEL WADER” Sambang Pelajar, Mahasiswa, dan Remaja
22 Januari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Kegiatan "SAMBEL WADER" atau "Sambang Pelajar, Mahasiswa, dan Remaja" yang merupakan kolaborasi antara SMP Santo Yusup Pacet dan Polsek Pacet sukses dilaksanakan di Aula SMP Santo Yusup Pacet pada tanggal 22 Januari 2024.

Acara ini dihadiri oleh puluhan peserta didik dari berbagai tingkat, yang turut serta dalam kegiatan yang bertujuan untuk memberikan arahan dan pemahaman lebih dalam mengenai kedisiplinan dan kejujuran. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara instansi pendidikan dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi para pelajar.

Aiptu Kanit Bimbingan Masyarakat (Bimnas) Karno Ragil Saputro, menjadi salah satu narasumber utama dalam acara ini. Dalam pengarahannya, Aiptu Karno menyampaikan pesan-pesan sehat mengenai pentingnya kedisiplinan dan kejujuran dalam kehidupan sehari-hari. Ia menekankan bahwa kedisiplinan adalah pondasi utama dalam mencapai kesuksesan, sedangkan kejujuran adalah nilai yang harus dijunjung tinggi dalam setiap tindakan.

Peserta didik yang hadir tampak antusias mendengarkan pengarahan dari Aiptu Karno. Mereka diberikan pemahaman mengenai peran polisi dalam menjaga keamanan masyarakat, serta bagaimana para pelajar dapat berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Wakil Kepala Sekolah SMP Santo Yusup Pacet, Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd., menyampaikan apresiasinya terhadap kolaborasi ini. Ia berharap kegiatan seperti “SAMBEL WADER” dapat menjadi wadah bagi peserta didik untuk lebih memahami tugas dan peran kepolisian dalam menjaga keamanan, serta menggali nilai-nilai positif yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara SAMBEL WADER ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dan diskusi, di mana peserta didik dapat berinteraksi langsung dengan Aiptu Karno. Ini memberikan mereka kesempatan untuk bertanya tentang peran polisi, aturan-aturan yang berlaku, dan isu-isu keamanan yang mungkin mereka hadapi di lingkungan sekitar.

Dengan antusiasme dan semangat yang tinggi, kegiatan SAMBEL WADER diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peserta didik, membangun kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan merajut kerjasama yang erat antara sekolah dan kepolisian di Pacet. (aer)