Reaksi Dadakan, Transformasi Lingkungan Sekolah Menjadi Lebih Indah
17 Januari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Santo Yusup Pacet tampil dengan kejutan dadakan yang menggembirakan, dengan tujuan mewujudkan perubahan positif dalam lingkungan sekolah mereka. Setelah melihat kondisi kurang indah di area depan sekolah, mereka tanpa ragu langsung beraksi sepulang sekolah, menggelar kegiatan pembersihan dan penataan tanpa persiapan sebelumnya.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para anggota OSIS secara bersama-sama bahu-membahu membersihkan dan merapikan area depan sekolah. Mereka tidak hanya menjalankan tugas ini sebagai kewajiban, tetapi juga sebagai wujud nyata dari rasa tanggung jawab dan cinta terhadap lingkungan sekolah.

Ketua OSIS, Titus Alexandro Jatmiko menyatakan bahwa ide untuk kegiatan dadakan ini muncul setelah mereka melihat bahwa lingkungan sekolah yang bersih dan indah dapat menciptakan atmosfer yang lebih positif dan nyaman. "Kami ingin menciptakan lingkungan yang memotivasi belajar dan menginspirasi setiap peserta didik untuk merasa bangga menjadi bagian dari SMP Santo Yusup Pacet," ujarnya.

Tidak hanya mengutamakan kebersihan, kegiatan ini diisi dengan tawa, semangat, dan rasa kebersamaan yang kental. Para anggota OSIS menunjukkan bahwa kebersihan lingkungan bisa menjadi momen kebahagiaan bersama, di mana mereka dapat saling mendukung dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.

Hasil dari kegiatan dadakan ini tampak jelas, area depan sekolah yang sebelumnya terkesan kurang terawat kini berubah menjadi lebih indah dan bersih. Rumput liar yang tumbuh di pinggit jalan sudah  tampak bersih, sampah dibuang dengan baik, dan jalur jalan juga tampak idah dan menyenangkan.

Para warga sekolah memberikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif OSIS SMP Santo Yusup Pacet ini. Mereka melihat bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar pembersihan fisik, tetapi juga menjadi simbol semangat gotong-royong dan cinta terhadap sekolah yang perlu dijaga bersama.

Inisiatif positif OSIS ini menjadi inspirasi bagi warga sekolah dan diharapkan dapat merangsang kegiatan serupa untuk kegiatan kedepannya. Melalui tindakan nyata ini, OSIS SMP Santo Yusup Pacet membuktikan bahwa kebersihan bukan hanya tanggung jawab petugas kebersihan, tetapi tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal. (aer)