Purna Tugas Setelah 33 Tahun Pengabdian
30 Juni 2024

Pacet, Kampus Ursulin – Setelah 33 tahun mengabdikan diri dengan penuh dedikasi, Lasminah, tenaga kependidikan bagian perpustakaan SMP Santo Yusup Pacet, akhirnya purna tugas (per 30 Juni 2024). Dalam kurun waktu lebih dari tiga dekade tersebut, Lasminah telah menjadi sosok keibuan yang tidak hanya bertanggung jawab atas perpustakaan sekolah, tetapi juga aktif dalam memperhatikan peserta didik yang memerlukan bantuan.

Dikenal sebagai figur yang penuh kasih, Lasminah selalu memberikan perhatian khusus kepada peserat didik yang memerlukan bantuan, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Kepeduliannya terhadap perkembangan dan kesejahteraan peserta didik menjadikannya panutan bagi banyak orang di lingkungan sekolah.

"Tempat kerja ini adalah rumah kedua bagi saya," ungkap Lasminah dengan penuh haru. Baginya, SMP Santo Yusup Pacet bukan sekadar tempat bekerja, melainkan bagian integral dari hidupnya. Dengan separuh hidupnya didedikasikan untuk bekerja di sekolah ini, Lasminah meninggalkan jejak yang mendalam dan tak terlupakan bagi rekan-rekan sejawat serta seluruh peserta didik.

Kepala Sekolah SMP Santo Yusup Pacet, Dr. Ignatius Agus Budino, S.Pd. M.Pd., menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasi Lasminah. "Beliau adalah inspirasi bagi kita semua. Kami berharap penggantinya dapat melanjutkan pekerjaan dengan baik dan membawa semangat yang sama dalam mengelola perpustakaan serta mendampingi peserta didik," ujarnya.

Selama bertahun-tahun, Lasminah telah membantu mengembangkan perpustakaan sekolah menjadi pusat sumber belajar yang vital. Koleksi buku yang dikelola dengan rapi, suasana perpustakaan yang nyaman, serta layanan yang profesional adalah bukti nyata dari komitmennya.

Penghargaan dan kenangan manis akan selalu mengiringi langkah Lasminah. Semoga pengabdiannya menjadi inspirasi bagi generasi penerus dan penggantinya dapat meneruskan warisan kebaikan yang telah ditanamkannya.

Purna tugas Lasminah bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan baru yang penuh harapan dan kenangan indah yang akan selalu dikenang oleh keluarga besar SMP Santo Yusup Pacet. (aer)