Puncak Kegiatan P5 : Kreativitas dan Semangat Demokrasi Mewarnai Pemilihan Suara
6 November 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Kegiatan puncak dari proyek profil penguatan pelajar Pancasila "Suara Demokrasi" di SMP Santo Yusup Pacet (6/11/23) berhasil menciptakan momen bersejarah. Pemilihan suara yang diadakan di enam Tempat Pemungutan Suara (TPS) menghadirkan tema-tema yang kreatif, menunjukkan semangat gotong royong dan kreativitas yang tinggi di antara peserta.

Setiap panitia di TPS diberi kebebasan untuk menentukan tema yang menarik. Hasilnya, tema-tema unik seperti natal, hutan rimba, alam semesta, mafia, pesta Halloween, hingga tema zombie menjadi sorotan dalam pemilihan ini. Kreativitas yang ditunjukkan oleh peserta mencerminkan semangat gotong royong yang dijunjung tinggi di sekolah ini.

Kepala Sekolah Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd. menyampaikan kekagumannya terhadap kekompakan dan kreativitas peserta. "Saya sangat terharu melihat semangat dan kerja keras dari seluruh peserta dalam menjalankan proyek ini. Kreativitas yang ditampilkan oleh peserta merupakan bukti dari potensi besar yang dimiliki oleh generasi muda di sekolah kami," ucapnya.

Setelah seluruh warga sekolah berkesempatan untuk menentukan pilihannya, tibalah saatnya perhitungan suara. Suara sah mulai memadati smartboard di ruang Aula SMP Santo Yusup Pacet. Pembacaan hasil pemilihan menjadi momen seru, dengan pendukung dari masing-masing PASLON yang antusias dalam membela pilihan mereka. Suara tertinggi akhirnya diraih oleh PASLON 01, dengan bangga Titus-Raka mendapatkan dukungan lebih banyak pada kesempatan ini. Pasangan nomor 02 dengan sportivitas memberikan selamat kepada pasangan nomor 01.

Hasil pemilihan ini bukan hanya tentang menentukan pemenang, tetapi juga mengukuhkan semangat demokrasi dan partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah. Proyek "Suara Demokrasi" di SMP Santo Yusup Pacet telah membawa inspirasi dan semangat untuk melangkah maju dalam membentuk masa depan yang lebih baik. (aer)