Pesona Vokal Aluria Menghantarkan Juara
10 Agustus 2023

10 Agustus 2023 - Panggung Lomba Menyanyi Solo Lagu Kebangsaan tingkat SD/MI, SMP/MTs se-Kecamatan Pacet yang diselenggarakan di Mojo Kembangsore Park (MKP) menjadi saksi atas pesona vokal yang memikat dari Aluria Livianti, seorang siswi yang mewakili SMP Santo Yusup Pacet. Dalam ajang yang dimeriahkan oleh peserta-peserta berbakat, Aluria dengan gemilang berhasil memenangkan juara 1 pada kategori SMP/MTs se-Kecamatan Pacet .

Foto : Para Juara masing-masing tingkat bersama Juri dan Panitia lomba

Suara lembut dan penuh emosi Aluria merdu merayapi ruangan, seolah mengajak seluruh penonton dalam perenungan mendalam atas makna lagu-lagu kebangsaan. Dengan penuh keyakinan, dia membawakan lagu dengan interpretasi yang mengena, menyoroti semangat kebangsaan yang selalu hidup dalam jiwa generasi muda.

Dalam kritikan juri yang tak pernah lemah dalam menilai penampilan para kontestan, Aluria Livianti menjelma menjadi bintang yang bersinar terang. Tak hanya vokalnya yang mampu menyentuh hati, tetapi juga penghayatan mendalam atas makna lirik yang diiringi gerak tubuh yang menyatu dengan lagu. "Penampilan Aluria sungguh mengesankan. Dia tak hanya bernyanyi, namun juga berhasil mengkomunikasikan semangat kebangsaan dengan begitu intim," ungkap Nova salah seorang juri dengan tulus.

Saat ditemui usai acara, Aluria mengungkapkan kebahagiaannya, "Saya merasa sangat terhormat bisa mewakili sekolah dan meraih juara 1. Ini adalah buah dari kerja keras dan dukungan luar biasa dari keluarga, guru-guru, dan teman-teman saya. Tetapi saya akan terus belajar karena saya merasa belum puas dengan suara saya."

Foto : Aluria Livianti (IX-B) bersama Pembina Wahyu Edi Santosa, S.Pd.

Prestasi Aluria Livianti bukan hanya menjadi kebanggaan sekolahnya, tetapi juga inspirasi bagi para generasi muda Pacet. Ia telah membuktikan bahwa melalui bakat yang dimiliki, semangat cinta tanah air bisa diwujudkan dengan begitu indah dan menginspirasi. Keberhasilan Aluria juga memperkaya semangat perayaan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Kecamatan Pacet.

Penulis : Arinda Erlina, S.Pd.