Kegiatan P5 : Perumusan Program Kerja dan Pemantapan Strategi Kampanye
3 November 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Proyek profil penguatan pelajar Pancasila "Suara Demokrasi" di SMP Santo Yusup Pacet terus menunjukkan semangat tinggi peserta dalam mempersiapkan kampanye PASLON. Pada hari ketiga kegiatan, fokus utama adalah perumusan program kerja berdasarkan Visi Misi yang telah dirumuskan sebelumnya, serta pemantapan strategi kampanye untuk mendukung calon yang mereka usung.

Pemantapan program kerja ini dipimpin oleh Jumiatun, S.Pd., yang dengan penuh dedikasi membimbing peserta untuk merumuskan program kerja yang konsisten dan realistis berdasarkan Visi Misi masing-masing PASLON. Diskusi yang produktif dan kolaboratif antar perwakilan partai menjadi kunci dalam memastikan program-program yang diusung dapat memberikan dampak positif bagi warga sekolah dan memenuhi harapan pemilih.

Foto : Jumiatun, S.Pd. memantapkan program kerja yang telah direncanakan

"Kami berusaha untuk memastikan bahwa program kerja yang diusung benar-benar mencerminkan kebutuhan dan aspirasi warga sekolah. Dengan kerja keras dan kolaborasi, kami yakin bahwa pasangan calon kami dapat memberikan yang terbaik untuk sekolah dan masyarakat di sekitarnya," ungkap Jumiatun.

Selain perumusan program kerja, persiapan orasi juga menjadi fokus pada hari ini. Winarti Miastuti, S.Si., mematangkan kemampuan para pendukung masing-masing calon dalam menyampaikan orasi dengan jelas dan memukau. Hal ini dianggap penting untuk memastikan bahwa pesan-pesan dari masing-masing PASLON dapat tersampaikan dengan efektif dan memengaruhi pemilih dengan positif.

Foto : Simulasi orasi

Kegiatan hari ketiga ini memberikan pondasi yang kuat bagi PASLON untuk merencanakan program kerja setahun ke depan dan mempersiapkan diri untuk sesi debat antar PASLON. Semangat dan komitmen dari peserta dalam memahami dan mengemban tugas-tugas yang diamanatkan kepada mereka menjadi pendorong utama dalam menjalankan proyek "Suara Demokrasi" ini dengan baik. Harapannya, hasil dari proyek ini akan menjadi cerminan dari semangat demokrasi dan partisipasi aktif dari generasi muda dalam proses politik negara. (aer)