Pengumpulan Zakat
27 Maret 2024

Pacet, 27 Maret 2024 - Semangat kemanusiaan terus berkobar di SMP Santo Yusup Pacet melalui program penyaluran zakat yang berhasil dikumpulkan dari peserta didik terutama yang beragama muslim. Dalam ungkapannya, Wahyu Edi Santosa, S.Pd., mengungkapkan kegembiraannya atas peningkatan pendapatan zakat tahun ini, menunjukkan kepercayaan yang semakin besar dari peserta didik terhadap manajemen penyaluran zakat yang dilakukan oleh pihak sekolah.

"Kami sangat bersyukur melihat peningkatan pendapatan zakat dari peserta didik tahun ini. Hal ini menandakan bahwa mereka semakin percaya bahwa zakat yang mereka berikan dikelola dengan baik oleh pihak sekolah," ujar Wahyu Edi Santosa, S.Pd.

Tidak hanya sekedar mengumpulkan zakat, SMP Santo Yusup Pacet juga berkomitmen untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada peserta didik tentang konsep zakat dalam Islam. Melalui program ini, para siswa tidak hanya diajarkan tentang pentingnya zakat dalam mewujudkan salah satu rukun Islam, tetapi juga proses pelaksanaannya yang baik serta manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan.

Antusiasme peserta didik terhadap program ini sungguh membanggakan. Mereka tidak hanya terlibat dalam proses pengumpulan dana, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam proses doa yang dilakukan secara mandiri. Dengan demikian, program penyaluran zakat di SMP Santo Yusup Pacet tidak hanya menjadi wadah untuk beramal, tetapi juga pembelajaran yang mendalam tentang nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial.

Dengan semangat yang terus berkobar, SMP Santo Yusup Pacet berharap dapat terus menginspirasi peserta didiknya untuk menjadi agen perubahan yang aktif dalam mewujudkan kebaikan bagi masyarakat luas. (aer)