Merayakan 58 tahun Sanyupac
5 Februari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Sebuah momen istimewa dirayakan dengan kegembiraan di SMP Santo Yusup Pacet pada 1 Februari 2024 yang merayakan ulang tahunnya ke-58 dengan penuh sukacita dan syukur. Kegiatan syukuran ini diadakan untuk mengapresiasi perjalanan panjang sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas serta sebagai bentuk terima kasih atas nikmat yang telah diberikan. Dalam perayaan yang diisi dengan kehangatan dan kebersamaan, setiap kelas menyiapkan tumpeng dan berbagai jajanan untuk dinikmati bersama. Kegiatan ini menjadi ajang untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan solidaritas antar warga sekolah.

Kepala Satuan Pendidikan SMP Santo Yusup Pacet, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd., mengawali kegiatan dengan doa syukur, mengucapkan rasa terima kasih atas segala berkat yang telah diberikan selama ini. Setelah itu, tumpeng yang melambangkan kemakmuran dan keberkahan dipotong dan diserahkan kepada Sr. Bernadette sebagai representasi dari kontribusi Suster Ursulin dalam mendirikan sekolah ini.

"Kami merasa sangat bersyukur atas perjalanan yang telah kami lalui selama 58 tahun ini. Dengan campur tangan Suster Ursulin dan dedikasi semua pihak, SMP Santo Yusup Pacet terus kokoh dalam misinya untuk mendidik generasi muda dengan konsisten," ujar Dr. Ignatius Agus Budiono.

Suasana kebersamaan begitu terasa, dengan peserta didik yang penuh semangat menampilkan persembahannya untuk merayakan hari bahagia ini. Mereka mengambil bagian dalam berbagai penampilan seni dan aktivitas bersama, menciptakan kenangan yang tak terlupakan dalam perayaan ulang tahun sekolah mereka.

"Perayaan seperti ini bukan hanya sekadar memperingati hari berdirinya sekolah, tetapi juga menjadi momen yang memperkuat ikatan antar peserta didik dan menghargai peran penting semua pihak dalam perjalanan pendidikan kami," tambah Dr. Ignatius Agus Budiono.

Perayaan ulang tahun ke-58 SMP Santo Yusup Pacet bukan hanya tentang merayakan masa lalu, tetapi juga melihat dengan optimisme ke masa depan yang penuh harapan, di mana sekolah ini terus menjadi tempat yang menginspirasi dan memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para generasi mendatang. (aer)