Menjadi Sahabat Anak di Era Digital
28 Februari 2024

Pacet, 27 Februari 2024 - SMP Santo Yusup Pacet menggelar kegiatan parenting class bertajuk "Menjadi Sahabat Anak di Era Digital" yang berlangsung dengan sukses dan penuh makna di Aula Bintang Kejora Pacet pada hari ini. Acara ini disambut hangat oleh para orang tua siswa kelas VII, yang tak hanya terkesan, tetapi juga terharu dengan isi kegiatan yang sangat bermanfaat ini.

Dalam suasana yang penuh semangat, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd. M.Pd., dan Drs. J. Bambang E.P. sebagai pemateri utama, menyampaikan materi dengan penuh dedikasi dan keahlian. Mereka membahas tentang pentingnya membangun kedekatan dan kepercayaan antara orang tua dan anak di tengah dominasi teknologi pada zaman ini.

Para orang tua kelas VII terlihat begitu terinspirasi dan terkesan dengan wawasan yang diberikan oleh kedua pemateri tersebut. Banyak di antara mereka yang mengungkapkan bahwa kegiatan ini memberi mereka wawasan baru dalam mendampingi anak-anak mereka di era digital ini.

"Kami sungguh berterima kasih atas kegiatan ini. Ini bukan hanya memberi kami pengetahuan baru, tetapi juga mempererat hubungan kami dengan anak-anak di era yang begitu canggih ini," ujar salah satu orang tua yang hadir.

Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd. M.Pd., dan Drs. J. Bambang E.P. sebagai pemateri, merasa bangga dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka kepada para orang tua. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat dijadwalkan secara berkala untuk terus memperbaiki dan mempererat hubungan antara orang tua dan anak di masa depan.

Kegiatan parenting class ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawab sekolah, tetapi juga tugas bersama antara sekolah, orang tua, dan masyarakat dalam membentuk generasi yang tangguh dan berakhlak mulia di era digital ini.

Dalam kegiatan ini, orang tua dan anak diajak untuk mengeksplorasi strategi yang tidak hanya mengasuh, tapi juga menjadikan diri sebagai sahabat sejati bagi anak-anak di zaman yang dipenuhi teknologi ini. Semua ini bertujuan untuk memupuk keakraban dan tanggung jawab bersama pihak sekolah dalam mengarungi gelombang era digital yang semakin kompleks. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan secara berkala untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal anak-anak di SMP Santo Yusup Pacet. (aer)