Lingkungan Aman – Belajar Nyaman
5 Januari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - SMP Santo Yusup Pacet mengambil langkah proaktif dalam memulai tahun ajaran baru dengan semangat positif. Pada hari Jumat, 5 Januari 2024, sekolah ini menggelar kegiatan khusus yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang bersih dan nyaman bagi seluruh warga sekolah.

Dalam acara yang dinamakan "Jumat Positif", setiap kelas di SMP Santo Yusup Pacet turun tangan membersihkan lingkungan kelas masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan diri sebelum memulai kegiatan belajar mengajar (KBM) agar peserta didik dapat fokus pada pembelajaran tanpa distraksi lingkungan yang kurang bersih.

"Kami percaya lingkungan yang bersih dan nyaman dapat memberikan dampak positif pada proses pembelajaran peserta didik. Dengan membersihkan lingkungan kelas, kami ingin menciptakan atmosfer yang kondusif bagi para peserta didik untuk belajar dengan nyaman," ujar Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd. Wakasek Kesiswaan.

Kegiatan "Jumat Positif" ini diinisiasi oleh pihak sekolah dengan tujuan untuk melibatkan peserta didik dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan. Setiap kelas bekerja sama membersihkan ruang kelas, menyapu, menata barang-barang, dan memastikan ruangan belajar menjadi tempat yang rapi dan nyaman.

"Saya senang melihat semangat kolaborasi antara peserta didik dalam membersihkan kelas. Kegiatan seperti ini mengajarkan nilai-nilai penting tentang tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar dan juga menumbuhkan rasa kebersamaan di antara peserta didik," imbuh Patrisia salah satu guru di SMP Santo Yusup Pacet.

Tidak hanya memberikan dampak positif pada lingkungan fisik, tetapi kegiatan ini juga diharapkan dapat menciptakan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan di antara peserta didik. Hal ini merupakan langkah awal yang penting untuk menghormati dan merawat lingkungan sekolah.

Semangat dan antusiasme peserta didik dalam kegiatan "Jumat Positif" ini memberikan harapan bahwa mereka akan menjaga kebersihan lingkungan secara terus-menerus. Dengan demikian, diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan mendukung proses pembelajaran di SMP Santo Yusup Pacet. (aer)