Kelas IX Sudah di Ujung Tanduk
18 Maret 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Pekan ini menjadi momen krusial bagi peserta didik kelas IX SMP Santo Yusup Pacet, karena mereka tengah menghadapi Sumatif Akhir Semester Genap. Dalam rangkaian tes yang akan berlangsung selama lima hari (18 – 22 Maret 2024), para peserta didik berjuang keras demi meraih hasil yang memuaskan, mengukir jejak menuju pintu kelulusan.

Meskipun tahun ini tidak lagi diwarnai dengan Ujian Nasional, namun tantangan tidak berkurang. Ujian kemampuan seperti Sumatif Akhir Semester (SAS) menjadi penentu bagi kemajuan akademis mereka. Antusiasme yang luar biasa terpancar dari wajah-wajah mereka saat memasuki hari pertama tes ini.

"Dalam menghadapi ujian ini, kami kelas IX sangat bersemangat untuk menunjukkan kemampuan terbaik kami," ujar salah satu peserta didik dengan penuh keyakinan. Mereka mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh, memanfaatkan setiap waktu untuk belajar dan memperdalam pemahaman materi.

Pihak sekolah pun turut memberikan dukungan dan harapan besar kepada para peserta didik kelas IX. Mereka berharap agar setelah melewati ujian ini, peserta didik tidak hanya mampu meraih nilai yang memuaskan, tetapi juga tetap mengingat dan mengamalkan nilai-nilai kebaikan yang telah ditanamkan selama berada di lingkungan SMP Santo Yusup Pacet.

"Saatnya bagi mereka untuk menunjukkan semua yang mereka pelajari selama ini. Kami percaya bahwa mereka akan mampu menghadapi ujian ini dengan baik," kata Jumiatun, S.Pd. salah satu guru senior di sekolah ini.

Kesungguhan dan semangat juang para peserta didik dalam menghadapi ujian ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak. Dalam momen-momen seperti ini, mereka tidak hanya menguji kemampuan akademis, tetapi juga meneguhkan tekad untuk terus berkembang dan mencapai impian mereka di masa depan. Semoga hasil yang didapatkan menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang gemilang. (aer)