Kegiatan Pembelajaran Siswa
24 Oktober 2022

Pacet, 24 Oktober 2022 Dalam belajar tidak hanya ada didalam ruang kelas dapat juga diluar kelas dan juga tidak hanya dalam materi saja sekarang siswa dapat belajar dengan cara praktek yang sedang dilakukan oleh siswa kelas IX SMP Santo Yusup Pacet yaitu dengan melakukan pembelajaran ini para siswa dapat memasak dengan kreasi mereka sendiri, kegiatan ini tidak hanya untuk siswa kelas IX saja bahkan siswa kelas VIII juga dapat melakukannya.

Dengan adanya kegiatan ini siswa juga mendapatkan pengalam baru yang awalnya tidak pernah memasak dirumah dan tidak mengetahui tentang bumbu-bumbu dapur mereka dapat mengetahuinya dan juga dapat mengetahui fungsi dari bumbu-bumbu tersebut, selain itu juga para siswa akan belajar tentang uji kekompakan sesama teman.

Hal ini sangat dinikmati oleh para siswa dalam memasak, kegiatan memasak ini juga dipandu serta didampingi oleh guru matapelajaran Prakarya.