Kampanye CAKETOS dan CAWAKETOS
8 Oktober 2024

Semangat bersaing dan keberanian terus hadir setiap hari di sekolah SMP Santo Yusup Pacet, khususnya calon ketua OSIS “ CAKETOS” dan calon wakil ketua OSIS “CAWAKETOS” yang diberikan kesempatan untuk berkampanye tentang visi misi mereka dan berdebat, dalam kesempatan kali ini, terdapat 3 Paslon yang mencalonkan diri diantaranya Paslon 1 : Rakha dan Arya, Paslon 2 : Grachilla dan Abel, Paslon 3 : Kayisa dan Arum. Semua kandidat CAKETOS dan CAWAKETOS berpartisipasi dengan maksimal dalam kampanye kali ini. Titus Alexandro Jatmiko Putra dan Ainurrava Dierlyan Anandhita selaku ketua dan wakil panitia re-organisasi OSIS, juga ikut berpartisipasi menjadi moderator dalam pelaksanaan kampanye. Kampannye ini diselenggarakan pada Senin 07 Oktober 2024 tepatnya pada saat sesudah apel pagi dilaksankan, dengan cuaca yang sangat cerah tentunya tidak menjadi halangan untuk para kandidat menyebarkan semangat bersaing mereka. Kampanye yang disuguhkan oleh CAKETOS dan CAWAKETOS ini mendapatkan banyak apresiasi dari Bapak/Ibu Guru maupun peserta didik karena dari kegiatan kampenye ini semangat bersaing secara positif akan semakin terwujud di sekolah tercinta SMP Santo Yusup Pacet. Kegiatan ini diawali dengan penyampaian visi misi dari masing-masing Paslon agar memperkuat keyakinan peserta didik untuk memilih salah satu kandidat dari 3 paslon tersebut. Adapun visi misi yang disampaikan oleh masing masing Paslon :

Paslon 1:

Visi

Mewujudkan kepengurusan OSIS SMP Santo Yusup Pacet sebagai organisasi yang berakhlak, beretika mulia disertai dengan rasa tanggung jawab dan memiliki jiwa persatuan

1. Menciptakan profil pelajar yang berlandaskan nilai integritas

2. Meningkatkan pentingnya siswa/i untuk menjaga kelestarian lingkungan

3. Membangun rasa kebersamaan dalam meraih tujuan bersama

4. Meningkatkan kedisiplinan siswa/i dengan patuh pada peraturan yang berlaku di sekolah

Paslon 2:

Visi :

Menjadikan OSIS yang berdedikasi untuk melayani, menginspirasi, dan menggerakkan seluruh warga sekolah menuju lingkungan yang harmonis, berprestasi, dan berbudaya, juga berlandaskan pada semangat Serviam serta Menjadikan OSIS sebagai wadah yang inspiratif, kreatif, dan inovatif untuk seluruh siswa, guna menciptakan lingkungan sekolah yang dinamis, berprestasi, dan berakhlak mulia.

Misi:

1. Mendorong partisipasi aktif seluruh siswa dalam kegiatan OSIS dan kegiatan sekolah.

2. Meningkatkan kreativitas dan inovasi melalui berbagai program pengembangan bakat dan minat siswa, Serta membangun semangat kebersamaan, kerja sama, dan solidaritas antar siswa

3. Menciptakan lingkungan yang nyaman dan kondusif untuk pembelajaran dan pengembangan diri dan mampu Menjalin komunikasi yang baik antara siswa, dan guru

4. Membentuk pribadi yang memiliki nilai-nilai serviam dan semangat nasionalisme

Paslon 3:

Visi :

Menciptakan lingkungan yang inklusif, kreatif, dan berprestasi, dimana setiap siswa dapat mengembangkan potensi mere

ka sepenuhnya dalam suasana yang menyenangkan dan mendukung.

Misi :

1. Meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengasah bakat dan keterampilan diluar akademik.

2. Menyiapkan platform diskusi  dan kolaborasi antar siswa dn guru untuk menciptakan lingkungan yang lebih interaktif dan  movatif.

3. Menyusun kegiatan sosial yang melibatkan seluruh elemen sekolah untuk mempererat rasa kebersamaan dan solidaritas

4. Mendorong budaya literasi dan pembelajaran berkelanjutan melalui berbagai progaram yang menarik dan bermanfaat

Kampanye ini bukan hanya sekedar menjadi momen berharga dalam pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS, melainkan kampanye ini juga menjadi ajang untuuk meningkatkan kemampuan public speaking dari peserta didik yang menjadi kandidat, maupun peserta didik yang menjadi audience, mereka ikut termotivasi untuk terus mengembangkan kemampuan diri mereka.

Oleh : Aurel - IXC