Emas dan Perunggu di National Outstanding Student e-Competition 2024
3 September 2024

Pacet, Kampus Ursulin – Para peserta didik SMP Santo Yusup Pacet kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas dan perunggu dalam ajang National Outstanding Student e-Competition 2024 (NOSeC 2024). Kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Braindicator Indonesia dan terdaftar di Pusat Prestasi Nasional (puspresnas) ini berlangsung secara daring pada 25 Agustus 2024. Para siswa yang mewakili sekolah menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam berbagai mata pelajaran, berhasil meraih prestasi yang membanggakan.

Berikut adalah hasil prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMP Santo Yusup Pacet:

1.  Febe Akresia Pudji Rahayu  - Berhasil meraih tiga medali emas: peringkat pertama dari 217 siswa di bidang Biologi Terpadu, peringkat 10 dari 89 siswa di bidang Fisika, dan peringkat 97 dari 543 siswa di bidang Bahasa Indonesia.

2.  Gabriella Reyta Livianto  - Meraih medali emas di bidang Biologi dengan peringkat 35 dari 217 siswa, emas di bidang Bahasa Indonesia dengan peringkat 69 dari 543 siswa, serta emas di bidang Geografi dengan peringkat 6 dari 91 siswa.

3.  Gladys Jovita Waruwu  - Berhasil mendapatkan medali perunggu di bidang Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) dengan peringkat 130 dari 281 siswa.

4.  Titus Alexandro Jatmiko Putra  - Sukses meraih medali emas di bidang Bahasa Indonesia, menempati peringkat 68 dari 543 siswa.

5.  Mukhammad Azril Ismail  - Meraih medali emas di bidang Matematika dengan peringkat 10 dari 436 siswa.

6.  Galuh Lintang Ayu Wulandari  - Berhasil mendapatkan medali perunggu di bidang Bahasa Inggris dengan peringkat 207 dari 560 siswa.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah tetapi juga mengangkat citra SMP Santo Yusup Pacet di mata masyarakat Indonesia.

"Saya sangat terkejut saat melihat bahwa saya dinyatakan lolos dan menang dalam perlombaan ini," ujar Febe Akresia Pudji Rahayu, peraih tiga medali emas. "Sebelum lomba, saya sudah belajar banyak hal tentang mata pelajaran yang harus saya kuasai. Event ini harus terus diadakan karena memberikan manfaat besar bagi peserta didik, selain membanggakan nama sekolah, juga meningkatkan potensi yang ada. Saya akan terus mengikuti event-event seperti ini untuk menambah pengalaman pribadi."

Gabriella Reyta Livianto dan Galuh Lintang Ayu Wulandari juga membagikan pengalaman mereka. "Saya mengikuti kegiatan ini untuk menambah piagam yang nantinya akan berguna saat mencari sekolah lanjutan. Berkat dorongan teman-teman, saya yakin mengikuti event ini, dan saya benar-benar tidak menyangka bisa menang," kata Gabriella.

Event seperti NOSeC 2024 sangat bermanfaat untuk mengasah pola pikir, meningkatkan kepercayaan diri, serta keberanian para peserta didik. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dedikasi dan semangat juang para siswa SMP Santo Yusup Pacet, serta dukungan penuh dari lingkungan sekolah yang kondusif.

Oleh : Gabriela Reyta Livianto (IXB)