Ceremony Pembukaan MPLS
15 Juli 2024

Pacet, Kampus Ursulin - SMP Santo Yusup Pacet resmi memulai kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan mengadakan upacara pembukaan yang berlangsung khidmat. Kegiatan ini diawali dengan Upacara Bendera yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd.

Dalam upacara tersebut, Kepala Sekolah Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd., bertindak sebagai pembina upacara. Dengan penuh khidmat, beliau memberikan pengarahan kepada seluruh peserta didik baru kelas VII. Upacara bendera ini diikuti dengan tertib dan penuh semangat oleh seluruh peserta didik, guru, dan staf sekolah.

Setelah upacara bendera, acara dilanjutkan dengan ceremony pembukaan MPLS. Kepala Sekolah menandai pembukaan MPLS dengan pengalungan tanda peserta kepada perwakilan peserta didik baru kelas VII. Seluruh peserta didik baru kelas VII kemudian turut serta mengalungkan tanda peserta secara serempak, yang menambah semangat dan antusiasme dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd., menegaskan pentingnya mengikuti kegiatan MPLS dengan suka cita namun tetap fokus dalam pelaksanaannya. Beliau juga menghimbau agar para peserta didik baru terus mengembangkan hal-hal positif dalam kehidupan sehari-hari di sekolah. "Jadikan kegiatan MPLS ini sebagai langkah awal untuk membiasakan diri dengan kebiasaan positif yang ada di sekolah ini," ujarnya.

Ceremony pembukaan MPLS yang berlangsung khidmat ini menandai dimulainya rangkaian kegiatan pengenalan lingkungan sekolah yang akan berlangsung selama beberapa hari ke depan. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu peserta didik baru dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru serta mengenal lebih dekat budaya dan kebiasaan positif di SMP Santo Yusup Pacet.

Dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang membara, peserta didik baru siap menjalani MPLS dengan penuh semangat dan dedikasi, siap menyongsong tahun ajaran baru dengan motivasi yang kuat. (aer)