Cara Jitu Membangun Komunitas Solid
19 Februari 2024

Pacet, 17 Februari 2024 - Pagi yang cerah menyambut para peserta yang antusias untuk bergabung dalam kegiatan senam bersama yang diadakan oleh Musyawarah Kepala Sekolah (MKKS) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (MGMP PJOK) SMP Swasta Kabupaten Mojokerto. Acara ini berlangsung di Lapangan SMP Santo Yusup Pacet dengan keceriaan yang mengalir begitu memikat.

Kepala Sekolah dari berbagai SMP Swasta serta anggota MGMP PJOK Swasta Kabupaten Mojokerto hadir untuk menyemangati dan mendukung kegiatan ini. Sorotan hangat mentari pagi menjadi saksi ketika mereka bergabung dalam gerakan-gerakan senam yang enerjik, dipandu oleh instruktur senam handal dan pilihan.

Namun, acara ini tidak hanya tentang gerakan fisik semata. MKKS memberikan peneguhan kepada anggota MGMP PJOK untuk terus menggelar kegiatan-kegiatan yang bermanfaat di masa mendatang. Amin Maulana S. Or., selaku tuan rumah dan Ketua MGMP PJOK, dengan tulus menyambut baik inisiatif ini. Ia berharap agar kegiatan yang dilakukan tidak hanya mempererat hubungan antar anggota, tetapi juga menghasilkan dampak positif bagi semua pihak.

"Ini bukan hanya tentang senam bersama, tetapi juga tentang membangun komunitas yang solid dan berorientasi pada kebaikan bersama," ujar Amin Maulana S. Or. dengan penuh semangat.

Kegiatan senam bersama ini menjadi momentum yang tepat untuk memperkokoh keterlibatan dan komitmen para anggota MGMP PJOK dalam menjalankan peran mereka di dunia pendidikan. Diharapkan, kegiatan-kegiatan positif seperti ini akan terus bergulir di masa depan, membawa berkah dan manfaat bagi pendidikan di Kabupaten Mojokerto. (aer)