Build Your Solidarity and Creativity With Spirit of SERVIAM
19 Juni 2024

Pacet, Kampus Ursulin - OSIS SMP Santo Yusup Pacet sukses menggelar kegiatan Class Meeting dengan tema “Build Your Solidarity and Creativity With Spirit of SERVIAM” pada Selasa (18/06/24). Kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan semangat belajar para peserta didik, tetapi juga untuk menumbuhkan solidaritas dan kreativitas dengan mengusung nilai-nilai SERVIAM. Class Meeting yang berlangsung di tengah kegiatan P5 ini menjadi momen refreshing bagi para siswa, dengan antusiasme dan semangat yang terpancar jelas di pagi hari yang cerah.

Kegiatan dibuka dengan pertandingan futsal yang penuh semangat. Setiap pemain menunjukkan kemampuan terbaiknya. Sayangnya, pertandingan futsal hanya berlangsung hingga pertandingan keempat, sehingga babak final dan perempat final dilaksanakan pada hari kedua. Selain futsal, terdapat juga lomba Cheerleader yang tidak hanya menambah semangat para pemain futsal, tetapi juga melatih kepercayaan diri para peserta didik untuk tampil di depan umum.

Setelah itu, dilanjutkan dengan perlombaan Ourtrail yang sangat digemari oleh para siswa. Perlombaan ini melibatkan enam anak per kelas yang berlomba untuk meraih juara pertama. Kegiatan Ourtrail memiliki makna penting untuk melatih kekompakan dan kerjasama antar anggota kelas, sehingga sangat membantu dalam menerapkan nilai-nilai SERVIAM dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu peserta, Gladys Jovita Waruwu dari kelas VIII-A, mengungkapkan kesannya, "Game yang diadakan sangat seru dan memotivasi serta berguna untuk setiap kelas karena kita dapat melatih kelincahan dan kekompakan kelas.”

Kemeriahan semakin bertambah dengan perlombaan estafet kaos kaki yang diikuti oleh lima siswa laki-laki dari setiap kelas. Setiap peserta harus melepaskan kaos kaki mereka secara bergantian sesuai dengan aturan yang ditentukan panitia. Tawa dan kegembiraan yang terpancar dari para peserta menciptakan suasana suka cita sepanjang hari itu.

Class Meeting ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mengasah solidaritas dan kreativitas siswa dengan semangat SERVIAM yang kental. Dengan berbagai kegiatan yang menarik dan penuh makna, diharapkan para peserta didik dapat terus mengembangkan nilai-nilai ini dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Kegiatan Class Meeting di SMP Santo Yusup Pacet menjadi bukti nyata bagaimana semangat SERVIAM dapat diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan para peserta didik tidak hanya unggul dalam prestasi akademik tetapi juga dalam karakter dan kebersamaan.

Semoga semangat SERVIAM terus menginspirasi setiap langkah kita ke depan.

Penulis : Aurelya Dwi Tharissa (VIII-A)