Seleksi OSN
16 Februari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - SMP Santo Yusup Pacet kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pendidikan. Pada seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Mojokerto yang dilaksanakan (15 Februari 2024), sekolah ini mengirimkan tiga peserta didiknya untuk berkompetisi dalam mata pelajaran IPA, Matematika, dan IPS.

Dengan semangat yang membara, Aurel dari kelas VIIIA mewakili mata pelajaran IPA, Rasti dari kelas VIIIC dalam mata pelajaran IPS, sementara Clarissa dari kelas VIIIA memperjuangkan prestasi dalam mata pelajaran Matematika.

Setelah melalui serangkaian seleksi yang ketat, kini saatnya untuk merayakan keberhasilan. Bidang IPS terutama, sungguh membanggakan dengan berhasil masuk ke dalam 20 besar dan menduduki posisi ke-8 dari total 83 peserta dari berbagai SMP Negeri dan Swasta se-Kabupaten Mojokerto.

"Prestasi ini sungguh luar biasa, terutama karena kita melihat bidang IPS kita mendapat peringkat yang sangat baik. Ini adalah bukti dari dedikasi dan kerja keras siswa serta dukungan penuh dari pihak sekolah," ujar Wahyu Edi Santosa sebagai pendamping.

Pengalaman berharga yang diperoleh dari kompetisi ini tentu akan menjadi modal berharga bagi peserta. Mereka tidak hanya memperdalam pengetahuan dalam bidang yang dipilih, tetapi juga mengasah kemampuan dalam menyelesaikan soal-soal tantangan yang diberikan.

Kepala Sekolah, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd. menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh pesrta didik SMP Santo Yusup Pacet. "Kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini dan akan terus memotivasi untuk mengembangkan potensi mereka. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras bersama antara peserta didik, pendidik, dan pihak sekolah," ucapnya dengan penuh semangat.

Prestasi gemilang ini memberikan motivasi tambahan bagi SMP Santo Yusup Pacet untuk terus berjuang dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang. Dengan semangat yang tak kenal lelah, mereka siap untuk mengukir prestasi baru dan membawa nama baik sekolah ke tingkat yang lebih tinggi lagi. (aer)