Atmosfer Positif Pagi
12 Januari 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Setiap pagi di SMP Santo Yusup Pacet ada kegiatan piket pagi dengan suasana ceria dan penuh semangat menyambut para peserta didik yang datang ke sekolah. Hal ini berkat kegiatan positif piket pagi yang digawangi oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dengan dukungan penuh dari pihak sekolah.

Kegiatan piket pagi ini dilaksanakan setiap hari mulai pukul 06.00 hingga 06.40 dan diawasi oleh beberapa Bapak dan Ibu Guru yang bertugas. Para petugas piket pagi dengan riang sambut setiap teman yang datang ke sekolah, menciptakan atmosfer yang hangat dan menyenangkan sejak mengawali hari.

Salah satu tujuan utama dari kegiatan piket pagi ini adalah membiasakan para peserta didik untuk datang ke sekolah dengan semangat dan memberikan pengalaman belajar yang nyaman. Yohanes Bayu Prasetyo, pembina OSIS, menyampaikan, "Kami berharap melalui kegiatan piket pagi ini, anak-anak dapat merasakan keceriaan dan semangat positif yang membawa dampak baik pada proses belajar mereka."

Para petugas piket pagi tidak hanya menyambut dengan senyuman, tetapi juga berperan aktif dalam mengatur lalu lintas peserta didik yang datang ke sekolah. Dengan keterlibatan mereka, jalannya lalu lintas di sekitar SMP Santo Yusup Pacet dapat berjalan dengan lancar, menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

"Kami tidak hanya ingin menciptakan suasana yang positif untuk peserta didik, tetapi juga ingin melibatkan orang tua dalam proses pendidikan. Para orang tua yang mengantar anak-anak mereka merasa senang karena dapat bertegur sapa dan merasakan keterlibatan aktif dalam kehidupan sekolah anak-anak mereka," tambah Yohanes.

Orang tua peserta didik pun memberikan apresiasi atas kegiatan piket pagi ini. Mereka merasa senang karena melihat anak-anak mereka datang ke sekolah dengan semangat dan kegembiraan. Atmosfer positif di pagi hari ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pembentukan karakter peserta didik SMP Santo Yusup Pacet.

Dengan keberhasilan kegiatan piket pagi yang penuh semangat dan keceriaan, SMP Santo Yusup Pacet terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan menyenangkan bagi seluruh peserta didik. (aer)