Acara Puncak Memukau dengan Kebersamaan dan Kegembiraan
30 April 2024

Pacet, Kampus Ursulin - Acara puncak Gebyar Siswa Sanyupac (27/4/2024) menghadirkan momen tak terlupakan yang dipenuhi dengan kehangatan dan kebersamaan, sekaligus melambangkan semangat persatuan di SMP Santo Yusup Pacet. Seluruh wali murid dari kelas VII hingga IX dipersatukan dalam rangkaian kegiatan yang memikat hati dan mempererat tali persaudaraan.

Dimulai dengan senam bersama yang energik, suasana ceria tercipta di lapangan. Pengumpulan kupon menjadi fokus utama, memberikan kesempatan bagi setiap peserta untuk memenangkan hadiah hiburan yang telah disiapkan dengan baik oleh panitia. Tidak hanya itu, penampilan istimewa dari para peserta didik yang memukau dari masing-masing kelas menambahkan kilau tersendiri dalam acara ini.

Tidak hanya wali murid yang turut meramaikan acara, namun juga para pensiunan yang dulunya pernah berjasa di SMP Santo Yusup serta anggota komite ikut serta dalam puncak acara ini. Suasana nostalgia dan kehangatan terasa begitu kuat, mengingatkan akan perjalanan panjang sekolah yang telah dilalui.

Tingginya antusiasme terasa saat pengundian nomor kupon dilakukan untuk memperebutkan hadiah utama. Dengan jantung berdebar, pemegang kupon menantikan momen yang ditunggu-tunggu. Keberuntungan menyapa Linda orang tua dari Didit Lelana (VII-A), seorang wali murid yang juga merupakan alumni dari SMP Santo Yusup Pacet, yang berhasil memenangkan hadiah utama berupa mesin cuci. Kebahagiaan tak terkira terpancar dari wajahnya, menambah kisah manis dalam rangkaian acara ini.

"Wah, betapa beruntungnya saya hari ini! Datang dengan penuh kegembiraan, pulang juga mendapatkan hadiah utama dengan gembira," ungkap Linda orang tua Didit Lelana dengan raut wajah yang berseri-seri.

Kepala Sekolah, Dr. Ignatius Agus Budiono, S.Pd., M.Pd., dengan bangga menyatakan kepuasannya atas kesuksesan acara yang berlangsung lancar dan mempersembahkan kebahagiaan bagi banyak orang. Momen ini tidak hanya menjadi kenangan indah, tetapi juga memperkuat ikatan emosional di antara seluruh komunitas SMP Santo Yusup Pacet. (aer)