2 Perwakilan Pebasket SANYUPAC Sumbang Prestasi di Mojokerto Basketball Competition
11 Oktober 2023

Pacet, Kampus Ursulin - Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan pengalaman bermain basket, dua perwakilan peserta didik dari SMP Santo Yusup Pacet, Lintang dan Bianca, berpartisipasi dalam ajang Mojokerto Basketball Competition yang diselenggarakan oleh PERBASI. Kompetisi ini dilaksanakan mulai tanggal 24 September hingga 8 Oktober 2023 di Lapangan Basket SMAN 1 Puri Mojokerto.

Kedua peserta didik ini menyatakan ketertarikan mereka untuk bergabung dalam kompetisi dengan tujuan dapat bermain bersama perwakilan dari sekolah lain dan memperluas pengalaman bermain basket mereka.

Setelah melalui pertandingan-pertandingan yang sengit, Lintang dan Bianca berhasil menunjukkan performa terbaik mereka di lapangan. Akhirnya, mereka berhasil meraih predikat Juara 2 pada kategori Under 14 Girl bersama dengan timnya. Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMP Santo Yusup Pacet, namun juga menjadi inspirasi bagi seluruh tim dari masing-masing perwakilan sekolah tersebut.

Foto : Coach Andre, Lintang dan Bianca merayakan kemenangan

Pelatih Basket SMP Santo Yusup Pacet, Coach Andre, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian gemilang yang berhasil diraih oleh Lintang dan Bianca. "Prestasi ini adalah bukti dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang mereka dalam mengembangkan kemampuan bermain basket. Saya harap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh peserat didik di SMP Santo Yusup Pacet untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa mendatang," ujar Andre dengan bangga.

Foto : Penyerahan piala ke pihak sekolah

Seluruh pihak di SMP Santo Yusup Pacet turut berharap agar prestasi ini dapat memberikan semangat baru bagi seluruh peserta didik di sekolah tersebut untuk terus berkompetisi dan berprestasi di berbagai bidang. (aer)